- РосФедерал Информ - Культура
- Фонд культурных инициатив
- Культура Оренбуржья
- Оренбургская провинция: культурный слой
- Управление по культуре и молодежной политике
- Министерство Культуры Российской Федерации
- Результаты независимой оценки качества оказания услуг
- Региональный центр развития культуры
- Творческо-методический центр Оренбургского района
- Администрация МО Никольский сельсовет
Библиотечный час "Космос наш"
Попытки человека оторваться от Земли... На эту тему написано много ученых книг и фантастических романов…. Сегодня все это уже кажется простым, но тогда это были первые шаги в неизведанное. Сегодня мы познакомимся с тайнами вселенной, с её звёздами, планетами и спутниками.
Люди давно мечтали о полётах в космос. Сначала в космосе побывали собачки – Белка и Стрелка. А потом уже и человек. И вот 12 апреля 1961 года впервые в мире на корабле «Восток-1» в космос поднялся человек. Это был Юрий Гагарин. Всего его полёт продолжался 108 минут. Но этого времени хватило, чтобы ответить на главный вопрос: полёты человека в космос возможны.
И с тех пор 12 апреля каждый год мы отмечаем День Космонавтики. ООН объявила этот праздник международным. С этих слов начался библиотечный час «Космос наш», материалы для которого были взяты из одноименной книги Лидии Гулявской.
Ребята узнали о первых испытательных полетах по программе «Восток», о космическом путешествии Белки и Стрелки и о том, как проходил выбор кандидатуры пилота космического корабля «Восток». Затем отгадывали загадки и рисовали, выполняли различные задания и искали ответы на вопросы в предложенных книгах.